ウェブリブログの解約

ウェブリブログの解約をご希望の場合は、パソコンまたはスマートフォンよりお手続きください。

ご注意 解約後、ブログの記事や画像等のデータはすべて削除され、復旧することはできません。また、同じURLでブログを再開設することもできません。
BIGLOBE接続サービスを止めるがブログは続けたい場合
BIGLOBE接続サービスを止める場合でも、ウェブリブログは引き続きご利用いただくことができます。
その場合はインターネット接続の解約のみを行ってください。
詳細につきましては、「退会してもウェブリブログを継続して利用したい」をご参照ください。

ご注意 解約手続きを行う際は、管理画面上部の「ブログを見る」をクリックし、解約を行うブログに間違いないか確認することをお勧めいたします。

kaiyaku_00_1.png
ブログ管理画面にログインし、「設定する」を選んでください。
settei.png
「ウェブリブログ解約」を選んでください。
kaiyaku_01_1.png
内容確認後「サービス解約」を選んでください。
kaiyaku_02.PNG

ウェブリブログを解約すると、ブログの記事データが削除されます。
いかなる理由でも解約を取り消すことはできません。
ブログの記事データを消す前に、無料でPDFにして思い出を残すことができます。
有料で製本も可能です。
詳しくはこちらをご覧ください。
https://support.at.webry.info/201907/article_sonota_018.html
【ウェブリブログサポート】
【サポートブログ】トップ
【サポートブログ】目次