プレミアムオプションの解約方法

プレミアムオプションの解約方法をご案内します。ご解約前に必ず下記をご確認ください。

ご解約前にご確認ください

プレミアムオプションのご解約の際は以下の点にご注意ください。

【利用できなくなる主な機能・サービス】

  • 非表示にしていた広告が表示されます。
  • ご利用のコースによって商用利用ができなくなります。
※商用利用の範囲についてはこちらをご確認ください。

【独自ドメインをご利用のお客さまについて】
独自ドメイン設定をされている方は、プレミアムオプションを解約する前に独自ドメイン設定の解除が必要です(設定反映までに時間がかかります)。
設定を解除した後は、「https://*****.at.webry.info」のURLに戻ります。

【ファイルマネージャのご利用について】
容量超過したままプレミアムオプションを解約すると翌月初めより、新規で画像ファイルなどのアップロードができなくなります。ただし、アップロード済みの画像などが削除されることはありません。

この他プレミアムオプションをご契約中のお客さまだけが利用できる機能が利用できなくなります。

●プレミアムオプションについて
https://support.at.webry.info/201907/article_sonota_021.html


設定画面解約.png
解約画面.png
ログイン画面.png
解約画面最終.png
解約完了.png

プレミアムオプションの解約手順

  1. ウェブリブログにログインしてください。

  2. [①設定]をクリックしてください。

  3. 「サービス」-「②プレミアムオプション」をクリックしてください。

  4. [③解約する]ボタンをクリックしてください。 ※まだ解約されません。

  5. 「BIGLOBE ID」と「BIGLOBEパスワード」をご入力ください(④)。

  6. 解約画面をご確認いただき、[⑤解約する]ボタンをクリックしてください。



ご注意

プレミアムオプションは月ごとのご契約となりますので、解約手続きをした時点では月末に解約するための予約状態となります。解約予約状態では、ウェブリブログ管理画面の「設定」-「プレミアムオプション」にて「現在プレミアムオプションの解約予約済みです」という文言が表示されます。

解約確認.png
※[解約する]ボタンが表示されている場合は、プレミアムオプションをご契約中の状態です。